星陵中学校説明会が行われました。

最終更新:2011年08月27日

8月27日(土)星陵中学校説明会が行われました。多数のご来場ありがとうございました。10時からの全体会はフォレストヒルズを会場に行われました。星陵中学校6年間の教育プログラムの説明や国語・算数・社会・理科の入学試験問題の傾向と対策を説明いたしました。

また、今回は星陵中学の生徒5人をパネラーとして、パネルディスカッションを行いました。「どのような受験勉強を行いましたか?」や「星陵中学に入学してどうでしたか?」などといった星陵中学校の授業や部活動などの質問に中学生が答えました。

また、全体説明のあと、会場を星陵中学校に移し、学校見学と個別相談を行いました。中学生も個別相談に参加しました。

9月14日(水)を皮切りに、星陵中学校の入試相談会が14回計画されています。また、10月1日には星陵中学校が取り組んでいるSPPの成果発表会が行われます。ぜひご参加ください。