第38回体育祭が行われました。

最終更新:2012年05月08日

5月8日(火)第38回体育祭が行われました。
本年度から5月に開催されることになった体育祭。5月2日開催予定でしたが降雨のため延期され、5月8日に行われました。今年のテーマは「新星」。体育祭実行委員会をはじめとする生徒たちの手で、新たな星陵の体育祭を作るという思いのこめられたテーマです。実行委員会を中心に、各々が持てる力を精一杯発揮し、「思い出に残る体育祭にしよう」と例年にも増して盛り上がりを見せた体育祭となりました。星陵中学校にとっては2年目の体育祭。2学年となった中学校は競技参加人数も充実しました。1年生の「大玉ころがしリレー」や2年生の「二人三脚リレー」などの学年種目では、生徒同士工夫しながら一生懸命取り組み、体育祭を楽しみました。高校生、中学生ともに協力しながら、「新星」星陵中学校・高等学校体育祭を大いに盛り上げました。