オンライン星陵祭

保護者のみなさまへ

最終更新:2020年03月01日

保護者の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が連日のように報道される中、お子様の健康や今後の学校活動について、不安な思いを重ねていらっしゃることと存じます。

本校も、政府からの指示に従い、令和2年2月29日(土)から臨時休校の措置をとっております。

なお、休校期間中の学校からのお知らせは「ホームページへの掲載」「すぐメール」「Classi」等を通じて行います。こまめにご覧いただくようお願い致します。

また、この間の学習指導については「Classi」の動画配信機能や学習課題配信機能を活用することで、お子様の学習状況に大幅な遅延・遅滞が発生しないようできる限りのフォローを休校措置実施後すぐに開始しております。ご安心ください。

休校期間中はくれぐれもお子様はもとより保護者のみなさまにも健康面での配慮をいただけますようお願い申し上げます。

全国一斉休校という未曽有の事態ではございますが、学校と家庭とが力を合わせて、この難局を乗り越えていきたいと切に願うものです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

学校法人静岡理工科大学

星陵中学校・高等学校