オンライン星陵祭

新型コロナウイルス感染拡大予防のための臨時休校に おける登校日休止について【全在校生保護者様あて】

最終更新:2020年04月11日

全ての在校生保護者様へ

春陽の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。日頃は本校の教育活動に多大なる御理解と御協力を賜り、ありがとうございます。心から感謝申し上げます。

さて、4月9日(木)県からの「私立小・中・高の一斉休校」及び「生徒の健康状態や家庭学習の状況を把握するための登校日設置」要請を受け、4月11日(土)~5月6日(水)を臨時休校といたしました。その際、臨時休校期間中に、お子様・御家族の皆様の安全・健康を第一に考え、学校全体を3つのグループに分けて登校日を設定いたしました。

その後、4月 7 日に緊急事態宣言が発令された7都府県に加え、愛知、岐阜、三重の東海三県が一体となって感染を抑え込みたい考えから独自の緊急宣言を出し、京都府は政府の緊急事態宣言の対象地域に加 えるよう国に要請するなど、事態は緊迫の度を増しています。

静岡県は現時点では、こうした「指定地域」の状況にはありませんが、隣接県等との人の往来の状況を踏まえ、本校といたしましては、予定していました4月13日(月)~5月1日(金)の登校日は休止といたします。

詳しくはこちらをご覧ください。

新型コロナウイルス感染拡大予防のための臨時休校における登校日休止について 20200411