新型コロナウイルス感染拡大に伴う「緊急特例貸付金制度」の創設について【在校生保護者のみなさまへ】

最終更新:2020年05月13日

新型コロナウイルス感染拡大により日本経済への影響は計り知れないものがあります。授業料をご負担いただいておりますご家庭におかれましても、その影響は、予想に反した変化が生じているのではないかと推察いたします。また、この状態がいつまで続くのか見極めがつかず、多くの方々が経済的な不安を抱えながら生活しております。

そこで、本学園では、新型コロナウイルスの影響により経済的に困窮してしまった方への対応として、当座の資金を補うため下記の要領で「緊急特例貸付金制度」を設けました。

学校法人静岡理工科大学が擁する学校に籍を置くすべての学生・生徒の皆さんが、この厳しい状況の中でも希望をもって豊かな学びの機会を創っていけるよう、教職員一同努力を継続して参りますので、今後ともご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

「緊急特例貸付金制度」についてはこちらからご覧いただけます。

緊急特例貸付金について【星陵】