静岡県の緊急事態宣言解除に伴う学校再開について【在校生保護者様あてお知らせ】

最終更新:2020年05月15日

立夏の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。日頃は本校の教育活動に多大なるご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

5月14日、政府により、静岡県に対する緊急事態宣言が解除されましたので、本校といたしましては下記の要領で臨時休校を解除いたします。

その際、5月18日(月)から23日(土)までは、全体を3集団に分けて登校する日を設け、学習状況や課題の確認、面接による進路・生活指導及びICT教育拡充に向けた活動を行い、5月25日(月)からは通常の授業を再開いたします。

今後も、マスクの着用・手洗い・うがい・手指の消毒等、新型コロナウイルスの感染を防止するための策を講じて行きますので、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

なお、この考え方は令和2年5月15日時点のものであり、今後の感染拡大状況や政府・県の要請により変更の可能性もあることを申し添えさせていただきます。

詳細はこちらをご覧ください。

静岡県の緊急事態宣言解除に伴う学校再開について

緊急事態宣言解除に伴う学校再開について(登校方法など詳細)