「コロナ募金緊急支援給付金制度」創設のご案内

本学園の学生・生徒と保護者の皆様へ

学校法人静岡理工科大学理事長 橋本 新平
星陵中学校・高等学校校長 渡邉 一洋

本学園では、今般の新型コロナウイルスにより、経済的に困窮されている方への対応として、当座の資金を補う目的で5月に緊急特例貸付金制度を設けさせていただきました。

今般、更に踏み込んで、アルバイト収入が激減したり、家計が急変され、困窮されている方のお役に少しでも立てればと願い「コロナ募金」という名目で学園の全教職員を対象に募金活動を展開して参りました。

そして、教職員からの浄財と法人からの拠出金を合わせたものを「コロナ基金」として、以下の通りコロナ募金緊急支援給付金制度を創設し、給付金として支援させていただきますのでご案内いたします。該当する方はこれを機会にぜひ積極的にご応募頂ければ幸いです。

なお、教職員からの募金を主な原資としており、限りがございますことから、全ての応募者の方のご要望に応えられるとは限りませんので、予めご了承いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

詳しくはこちらをご覧ください。

「コロナ募金緊急支援給付金制度」の創設のご案内

コロナ募金緊急支援給付金申請書