新型コロナウイルス対策「緊急特例貸付金」制度の継続実施について

最終更新:2020年09月15日

星陵中学校・高等学校保護者様

学校法人静岡理工科大学
                  理事長 橋 本 新 平
                  星陵中学校・高等学校
                  校 長 渡 邉 一 洋

新型コロナウイルス感染拡大につきましては、その後も新規感染者数は増加し経済の再開もままならないため、ご家庭におかれましても多くの方が不安を抱えていることとお察し致します。
 本学園では、本年5 月よりコロナ禍の影響により経済的に困窮してしまった方への対応として、「緊急特例貸付金制度」を12 月末までの時限的な制度として創設し、貸付を行ってまいりました。
 しかし、依然として新規感染者数は増加傾向にあり、今後も経済状況が好転する兆しが見当たらない不透明な環境であるため、この度、この貸付金制度を継続して実施することと致しました。
 学校法人静岡理工科大学が擁する学校に籍を置くすべての学生・生徒の皆さんが、この厳しい状況の中でも希望をもって学びを継続していけるよう、教職員一同引き続き努力して参りますので、今後ともご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

※詳細は「新型コロナウイルス感染症対策 本校の取り組みについて」のページに掲載しておりますのでご覧ください。