星陵中学校説明会
インターネット出願

令和3年度 体育祭を開催しました。

最終更新:2021年06月09日

6月7・8日の2日間にわたって、本年度の体育祭が開催されました。

7日は高校1年生と中学生、8日は高校2・3年生と分散開催し、開催時間も半日弱とするなど感染症拡大防止に努めた日程となりました。

その他、種目の内容についても体育祭実行委員の生徒が大変な苦労をしながら考えて組み上げてくれました。

従来のムカデ競争だと密着してしまうのでソーシャル・ディスタンスに配慮し距離を開けた「ムーカーデーリレー」や、みんなでジャンプ(長縄)もジャンプする生徒の数を少なくするなどコロナ時代ならではの競技もいろいろ。

保護者の方の来校しての観覧はご遠慮いただいた代わりに、生徒による撮影隊やドローンによる空撮などの体育祭動画をライブ配信するなど、新しい時代に合わせて試みも見られました。

感染症拡大防止対策としてマスクや軍手を着用しながら参加した生徒たちも、楽しそうに競技に取り組み、盛んに歓声をあげていました。