7月2日(金)朝の登校時の交通状況について

最終更新:2021年07月01日

明日は朝から本格的な大雨が想定されますので、自家用車での登校を予定されている保護者の方は、通学時間に余裕をもってご準備いただけますようお願いいたします。

地域の方の通勤時間にもあたりますので、安全運転をお願いするとともに、渋滞の緩和にご協力ください。

また、自転車通学を予定している生徒については激しい雨で視界が悪くなることが想定されますので、いつも以上に注意して運転してください。

雨天時には自動車のブレーキが効きにくいため、事故が起こりやすくなっています。
自転車通学の生徒は、見通しの悪い路地ではスピードを落とし、必ず一旦停止を守るなど、自身の命を守ると共に地域の方の安全に最大限配慮するようにしてください。