【在校生・在校生保護者向け】新型コロナウイルス感染症対策に伴う出欠席の取扱いについて

最終更新:2022年02月07日

日頃は、本校の教育活動に御理解と御協力を賜りありがとうございます。

さて、標題の件ですが、厚生労働省の決定を受け、静岡県では新型コロナウイルス感染症陽性者の濃厚接触者の定期期間を「最終暴露日(陽性者との接触等)から7日間とする」こととなりました。これを受け、本年1月24日付「新型コロナウイルス感染症対策に伴う出欠席の取扱い」を再改訂しましたので再掲します。

オミクロン株による感染拡大が継続しております。基本的な感染症予防および体調管理・健康観察を引き続きお願い申し上げます。

また、感染拡大予防の観点から、お子様・同居のご家族に体調の変化がある場合や感染者などとの接触がある場合には対応表を御確認いただき、登校を控えていただけますよう重ねてお願いいたします。

詳しくは新型コロナウイルス感染症対策特別サイト掲載の資料をご覧ください。