春季オーストラリア短期研修2日目

最終更新:2019年03月12日

現地バララットは、晴れていたかと思えば急な雨に見舞われたり、風が吹いたりやんだりと、気まぐれな天気です。ホストファミリーいわく、この時期は毎年そんな感じとのことです。

さて、滞在2日目、オーストラリアは祝日です。各々ホストファミリーとの休日を楽しんでいます。多くの生徒は、Ballarat Begonia Festivalに足を運んでいました。ベゴニアの花をメインとして、さまざまな花が公園内を彩っています。
しかし、ひときわ目を引いたのはパレードです。バララットには民族、職業、趣味などの多様なコミュニティがあります。パレードでは、所属するコミュニティの色を全面に出し、沿道に集まった人たちを楽しませていました。

出発式では校長先生から異文化理解についてのお話がありました。バララットは「多文化主義」が息づく素晴らしい街であり、異文化理解における最高のフィールドです!