春季オーストラリア短期研修3日目

最終更新:2019年03月13日

今日は初めての登校日!
昨日はホストファミリーと遠出をした生徒が多く、少々疲れが見えましたが、学校に到着するなり、多くの先生方が声をかけてくださり、皆笑顔で受け応えをしていました。

さて、今日はマウントクリアの先生や生徒の前でプレゼンテーション発表を行いました。事前準備に時間をかけてきたため、全員が自信を持って発表することができていました。
マウントクリアの生徒たちも真剣に耳を傾けてくれており、質問をする姿も見受けられました。発表終了後は、バディーとランチをしたり、校内見学をしたりしました。

初日にもかかわらず、あちこちで談笑する様子が見られました。現地の先生が「星陵の生徒はとても活発でいいね!」と褒めてくださいました。生徒のたくましさを感じた素晴らしい一日でした!