春季オーストラリア短期研修4日目

最終更新:2019年03月14日

今日は朝からバスで移動し、近くの小学校を訪問しました。この小学校では日本語教育が行われており、校内には日本のものがたくさんありました。

生徒は小学生に日本語や折り紙を教えたり、休み時間には校庭で一緒に遊んだりしていました。今朝は冷え込み、肌寒さを感じるような天気でしたが、純粋で元気いっぱいの児童と走り回ったことで心も体もあたたまったようでした。

お昼はLake Wandouree(ウェンドウリー湖)で各々が家庭から持参したお弁当を食べました。ここは1954年に開催されたメルボルンオリンピックでボート会場になったところです。非常に閑静で景色が良く、また一つ思い出が増えました。