春季オーストラリア短期研修5日目

最終更新:2019年03月16日

今日はバララット市内にあるwildlife park(ワイルドライフ・パーク)とsovereign hill(ソブリン・ヒル)に出掛けました。
ワイルドライフ・パークでは、カンガルーやコアラなど、オーストラリアを代表する動物と触れ合うことができます。また、バララットはゴールドラッシュ当時に金の町として栄えた場所であり、ソブリン・ヒルは1850年代の町並みを再現した観光地です。

バララットでは、通りすがりの人たちも声をかけてくれます。「どこから来たの?」、「何をしに来たの?」、「どのくらい滞在するの?」など、たくさんのことを尋ねてきます。これぐらいの英会話はもう慣れたもので、生徒たちは自然に会話をし、笑顔で応対することができています。