春季オーストラリア短期研修9日目

最終更新:2019年03月22日

バララットでの最後の週末を過ごした生徒たち。今日はお世話になったマウントクリア校の先生方や、家族のようにあたたかく迎え入れてくれたホストファミリーと別れの日です。
涙を流す生徒がいました。この研修がどれだけ充実していたかを物語っているとともに、言語や文化が異なっていても心を通わせることができることを証明してくれました。最後はみんなで写真撮影をし、バスでメルボルンに向かいました。

メルボルンはバララットの景色とは一変し、大都会です!歴史的な建築物から近代的なビルまで、都市環境も多様性に満ちています。

ホテル到着後すぐに班別研修をスタートさせました。事前に下調べをしたおかげで、どの班もスムーズに研修を積むことができていました。