高校生保護者のみなさまへ【休校期間延長のお知らせ】

最終更新:2020年05月07日

星陵高等学校の生徒保護者のみなさまへ

日頃、本校の教育活動への深いご理解・ご支援を賜りありがとうございます。

心から感謝申し上げます。

さて、本校では4月21日付で5月10日(日)までの臨時休校について過日御連絡いたしましたが、新型コロナウイルスの県内外における感染拡大の状況や緊急事態宣言延長の動きから、県教育委員会より連絡を受けた県私学振興課から休校延長の要請がありました。これに従い、本校でも下記のとおり臨時休校を延長します。

記

臨時休校期間   令和2年5月11 日(月) ~ 5月31 日(日)まで

この間の学習指導についてはオンライン学習を中心として最大限の支援に努めてまいります。ご家庭にもご協力いただけますようお願い申し上げます。

なお、この考え方は令和2年5月2日時点のものであり、感染拡大状況や政府・
県の要請により変更の可能性もあることを申し添えさせていただきます。詳しくは下記をご覧ください。

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校の延長について(令和2年5月2日)