第1回「医療系学部希望者のための教育セミナー」開催のご案内

最終更新:2022年07月31日

本年度第1回「医療系学部希望者のための教育セミナー」を開催いたします。

同セミナーは、医師・看護師などの医療職を目指す星陵の在校生に加えて、地域の小・中学生や保護者の皆様にも専門家の講義を聴いていただける「無料公開講座」です。

演題:「新型コロナ最前線!~医療の現場から見えるもの~新型コロナウイルス感染症から身を守ろう!」

講師:小元まき子先生(順天堂大学保健看護学部准教授)
   順天堂大学で「生活援助技術、診療・治療援助技術、看護援助論、フィジカルアセスメント・看護理論・看護過程、基礎看護実習Ⅰ・Ⅱ」等の講義を担当されています。

日時:令和4年8月19日(金)14:00~15:00

会場:星陵中学校・高等学校

対象:医学部・歯学部・薬学部・看護学部その他医療系学部への進学を希望する小学生・中学生・保護者、星陵在校生

お申し込みは星陵高等学校イベント予約専用サイトから。