• 平成23年度 星陵高等学校 入試情報

星陵高校「学科コース」

英数科 – 英数コース

英数科 英数コース
英数科・英数コースは大学進学を希望する生徒を対象としたコースです。
勉強だけでなく、部活動にも力を注いでいます。勉強と部活動の両立は可能なのかという心配を持っている人も多いと思います。しかし英数コースの生徒の中には部活動で全国大会に進みながらも大学進学を目指して頑張っている先輩達もいます。あなたのやる気さえあれば面倒見の良いスタッフが3年間あなたと二人三脚でゴールまで指導いたします。もちろん国立大学や有名私立大学合格も可能です。授業の他に進学講座が開講され皆さんの学力を更に高めていける場も用意されています。また大学見学や校外模擬試験、インターネットを活用した受験対策など個性重視の進学指導を行っています。クラスの仲間全員が大学進学希望で、部活動など様々な分野で頑張る意欲的な雰囲気で高校生活をエンジョイしてみませんか。