• 平成23年度 星陵高等学校 入試情報

星陵高校「学科コース」

英数科 – 総合コース

英数科 総合コース
英数科・総合コースは国公立大学や難関私立大学を希望する生徒を対象としたコースです。
過去に非常に高い割合で先輩達が見事に現役合格を果たして来ています。しかし難関大学に現役合格を果たすには高校の3年間をいかに効率よく過ごすかにかかっています。
ではどのように過ごせば良いのでしょうか?何も心配はいりません。迷わず総合コースを選択して下さい!合格への予約券を手に入れたようなものです。総合コースでは難関大学合格に向けた3カ年のカリキュラムが用意されて皆さんを待っています。徹底的に厳選された教材、教えることに情熱を燃やす面倒見の良いスタッフがハイレベル・ハイスピード・ハイケアーな授業を展開します。もちろん、基礎から始めて国公立大学や難関私立大学合格に的を絞り、合格に必要な実力養成を3年間かけて計画的に効果的に進めて行きます。他校にはできないきめの細かい指導は3年後のセンター試験における高得点を約束します。
また、コース行事や教科行事が多数計画され、机上の座学を離れた校外でのさまざまな体験を通じて充実した高校生活を送ることができます。
さあ、あなたも最高の環境で、クラス全員が難関大学進学を希望している仲間と一緒に切磋琢磨してみませんか。