• 平成23年度 星陵高等学校 入試情報

星陵高校「学科コース」

普通科 – 高・専一貫コース

普通科 高・専一貫コース
ダブルスクール
普通科・高専一貫コースは高校在学中に専門学校でも勉強をしてしまう欲張りなコースです。このシステムをダブルスクールといいます。マルチメディア・デザインの2つの学校と提携しており、隔週土曜日などにそれぞれ自分の選んだ専門学校で勉強します。年間20日程度、授業が実施されます。これは先取り学習を目的としており、専門学校の本科生は2年間という時間の中で資格取得を目指しますが高専一貫コースの生徒は高校時代の2年間、本科生としての2年間の合計4年間、じっくりとさらに高いレベルの学習が可能となります。目指すはスペシャリスト!あなたの夢を実現させてください。

沼津情報・ビジネス専門学校(マルチメディア系)での様子

沼津情報・ビジネス専門学校(マルチメディア系)での様子 沼津情報・ビジネス専門学校(マルチメディア系)での様子 沼津情報・ビジネス専門学校(マルチメディア系)での様子

提携専門学校

※画像をクリックすると専門学校のHPに飛びます。

沼津情報・ビジネス専門学校

静岡デザイン専門学校