• 教育セミナー予約
  • 星陵中学校・高等学校公式YouTubeチャンネル

7/22(木・祝)星陵中学校体験入学Ⅱについて

最終更新:2021年07月18日

いよいよ間近に迫ってまいりました本年度最後の「体験入学」です。

<「体験入学」の特徴>

・施設見学のほか、授業体験や保護者の方向けの学校説明会、当日活動している部活動の見学など、いろいろな角度から星陵中について知っていただくことができるイベントとなっています。

・小学校6年生だけでなく4・5年生の参加も多いです。中には小学1年生や幼稚園の子も連れてこられる保護者の方もいらっしゃいますが、大歓迎です。校舎内は安全なので安心して遊んでいただけます。中庭の芝生もきれいですよ!

・保護者の方のみ、お子様のみのご参加(送迎は保護者の方にしていただきますが、イベント終了まで星陵にお子様を預けても大丈夫です!)も可能です。

・今回は、昨年度出題された中学入試の過去問題(1日目)を配布します。受験対策にぜひお役立てください。

・富士地区のほぼすべての小学校からご参加をいただいております。富士地区外の小学校からも何人もご参加いただいています。この機会にぜひ星陵に足をお運びください。

名称 星陵中学校体験入学Ⅱ

日時 令和3年7月22日(木・海の日)

場所 星陵中学校(富士宮市星山1068)

☆体験授業(理科・英語)
 ☆星陵ラボ・学校行事紹介
 ☆現役教員によるパネルディスカッション
 ☆部活動見学
 ☆個別相談コーナー

申込 事前予約が必要です。本校ウェブサイトの専用バナーからお申し込みください。

その他 7月22日は海の日(祝日)です。
    ※オリンピックの1年延期に伴い祝日が変更になっています。
    同日の午後には「星陵ラボ体験理科実験教室」や「医療系学部を目指す人たちのための教育セミナー」も開催されています。あわせてご参加ください。